Многообразие жизненных форм всегда зависело от множества факторов. Климатические, физические, ландшафтные показатели формировали флору и фауну различных зон. Магия, вернувшаяся в мир, внесла собственную лепту: магические существа стали неотъемлемой частью современного мира. Мифические существа оказались вдруг не таким уж и мифическими, а вполне себе реальными.

Человечество всегда отличалось широким спектром расовых вариаций: европейцы и азиаты, евреи и ромалы, негроиды и мулаты. Даже в пределах одной расовой зоны можно было выделить те или иные группы, все, как уже говорилось выше, зависело от множества факторов. Часто на почве подобных различий возникали расовые предрассудки и ненависть, порой заканчивающиеся геноцидом — примеров много, достаточно открыть любой учебник истории.
Когда в мир вернулась магия, она привнесла ключевые изменения в порядок вещей. Первыми тогда были эльфы и гномы... Человечество даже не осознало что же, собственно, случилось: генетические мутации были не то, чтобы обычным делом, но случались с достаточной периодичностью. Это происходило по всей планете, и никакой связи между родителями ЗГИ-детей не находили (Загадочные Генетические Изменения — так окрестили данный феномен ученые головы). Дети росли и потихоньку начали проявляться их отличия от остального человечества. Все больше они походили на персонажей из сказок, фэнтези.
И только мир успел свыкнуться и сжиться с произошедшими изменениями, как новая «волна» магических потоков вновь перевернула все с ног на голову. Некоторые люди начали изменяться — на улицах, на работе, дома; в одночасье или же неделями и месяцами, и начали становиться чем-то иным. По аналогии с ЗГИ-детьми (для которых устоялось наименование «эльфы» и «гномы») их окрестили «троллями» и «орками».
Новая волна ненависти захлестнула мир — троллям и оркам отказывали в рабочих местах, аренде жилплощади, перестали обслуживать в магазинах. Учтите, что при этом «гоблинизация» (процесс изменения человека в тролля или орка) не зависела от возраста, пола или социального положения. На них буквально открыли охоту и гонения. Впрочем, все это не в малой мере зависело и от страны — в Америке все происходило так, как описано выше, а в России, где издревле доверяют больше соседям, прожившим бок о бок десятки лет, нежели приезжим неизвестно откуда, изменения прошли более мягко — здесь и сейчас доверяют соседу-троллю больше, нежели человеку приехавшему издалека. Но мы отвлеклись — мы говорили о самих изменениях и измененных. Ученые всего мира, в попытках выяснить природу преображений, закопались в цепочку ДНК. И через некоторое время обнародовали свое мнение, подкрепленное теперь уже неопровержимыми фактами — все, и ЗГИ-дети, и гоблинизированные — люди. По терминологии и следует относить к подвидам или же по-другому к метарасам. Время доказало, что это совершенно верно — браки между разным видами, включая людей, приносили потомство, только не смешанное, а чистокровное. Другими словами в семье орка и человека рождались либо люди, либо орки. Впрочем, расовое смешение никуда не делось поэтому если один родитель был азиатом, а второй негроидом, то ребенок наследовал и темную кожу и специфический разрез глаз.

 

Люди (Homo Sapiens Sapiens)

За сотни лет люди практически не изменились — оглянитесь вокруг, или же посмотрите в зеркало, если вы принадлежите именно к этом виду. Черты лица описывать не будем, телосложение варьируется от индивидуума к индивидууму. Основные параметры, которые стоит отметить — рост в среднем 1,7 м., продолжительность жизни 70 лет.

 Игротехника: Люди, 2 хита, особых способностей нет. Особых требований к антуражу тоже нет.

 

Гномы (Homo Sapiens Pumillonis)

Невысокие, но крепко сложенные представители человечества. Благодаря сильной иммунной системе гномы меньше болеют и менее восприимчивы к ядам. Порой их так же называют «карлики». Долгожители, по человеческим меркам, пока еще рано говорить, но предположительный средний возраст представителей данной метарасы — 120 лет. Мужчины часто предпочитают носить бороды, но это скорее следование стереотипам, чем расовое различие. Как и у всех метарас — заостренные уши.

Бытует мнение, опять же стереотипное, что гномы тяготеют к различным механизмам и технике. Это не верно — гномов-механиков ровно столько же, сколько гномов-магов. Ну а выбор профессиональной карьеры вообще зависит индивидуально от каждого отдельного карлика. В любом случае, чем бы не занимался гном, благодаря научному складу ума, он достигает немалых результатов. Если пробежаться по списку открытий за последний год, то примерно 70-80% из них будут сделаны карликами.
Гномы — одна из двух метарас, помимо эльфов, которые достаточно органично влились в социальную структуру. Хотя все еще встречаются личности, которым претит общаться с кем-то, столь похожим на ребенка. Пусть даже и только ростом.

 Игротехника: Гномы, 3 хита, слабовосприимчивы к ядам и болезням, ограничения по броне. Заостренные уши в обязательном порядке.

 

Эльфы (Homo Sapiens Nobilis)

Хрупкие нежные воздушные эстеты — забудьте это определение. Нет, эльфы, конечно же, изящнее и «нежнее» любого человека или орка, нередки среди них и законченные снобы, зацикленные на собственном превосходстве, но подобных личностей достаточно везде — все зависимости их видовой принадлежности. По оценкам средняя продолжительность жизни эльфа варьируется от 300 до 500 лет, но ходят слухи и о старейших эльфах, возраст которых равняется не одной тысяче лет.

Благодаря своему внешнему виду, хоть и экзотическому, но все же достаточно схожему с человеческим, как по габаритам, так и по внешности, эльфы успешно заняли прочные позиции в нише поп-культуры. Телезвезды, киноактеры, дикторы, политики, порнозвезды, музыканты — в этих профессиях часто именно эльфы становятся иконами и кумирами для масс. И хотя, отчасти, благодаря всё тем же стереотипам, эльфов поголовно считают уездными недоаристократами, гомосексуалистами или же «Зелеными» «пожирателями зелени», новое поколение остроухих уже отчасти опровергло (путем предоставления «вдумчивых ответов») подобные высказывания. К примеру можно привести сиэттловскую банду «Дневних» или же московских «Сауронят».

 Игротехника: Эльфы, 2 хита, бонусы на повреждения из стрелкового оружия. Заостренные уши и косметика (для придания изящности) в обязательном порядке.

 

 Орки (Homo Sapiens Robustus)

Наверное, самая распространенная раса после людей. Нередки случаи, когда рождалось от 2 до 4 детей за раз. Внешне орки очень походят на людей, вот только кожа темнее, черты лица погрубее и помассивнее, да телосложение покрепче. Из-под нижней губы торчит пара клыков, надбровные дуги достаточно массивные, уши заостренные. Стереотип (в равной мере относящийся и к троллям), что представители данной метарасы туповаты, уже попортил немало крови: как самим оркам, так и тем, кто заявлял подобное во всеуслышание, причем последним в прямом смысле данного выражения. Некоторые орки, возможно, и менее сообразительны, но их процент не больше, чем менее сообразительных людей. Если же говорить о природной «агрессивности» данного метатипа — подумайте вот над чем: вы целый день пропахали для того, чтобы заработать на жизнь и на семью, при этом получая свою долю оскорблений от «лучших» и «человечных» персон, и после этого кто-то еще пытается «наехать» на вас. Конечно же, терпение не бесконечно, а самый просто способ выразить подобные эмоции — ярость.

 Игротехника: Орки, 3 хита, бонусы на повреждение холодным и ударным оружием. Заостренные уши, клыки и косметика (для придания грубости чертам) в обязательном порядке.

  

Тролли (Homo Sapiens Ingentis)

Под три метра роста — тролли самые крупные из представителей метарас. Их дубленая кожа уже вошла в притчу во языцех, и спасла немало жизней данного вида от ножей ночных грабителей. Самая яркая отличительная особенность троллей — рога, причем они могут быть совершенно любой формы, аналогично бараньим, козлиным, «дьявольским», бычьим и т.п. Выступающие из-под нижней губы клыки, массивнее, чем у орков, но это скорее в свете разницы в габаритах. Черты лица грубые, но, как и орочьи, схожи с человеческими. Создается ощущение, будто тот, кто лепил их, решил оставить работу прежде закончил ее. Стереотипы «тупости» и «агрессивности» троллей пришли из сказок, нежели основаны на реальных фактах. Они верны ровно настолько же, как верны данные стереотипы по отношению к оркам. Немало академиков, магов и техников, принадлежащих к метарасе троллей, оставили неоценимый вклад в науку. Хотя, благодаря размерам, внешности и «природной» способности к убеждению, самыми популярными профессиями для троллей все так же остаются: охранники, телохранители, вышибалы и прочие подобные должности.

 Игротехника: Тролли,4 хита, бонусы на повреждение холодным и ударным оружием, возможность оглушения при помощи голых рук, ограничения по броне. Заостренные уши, клыки, рога (!) и косметика (для придания грубости чертам) в обязательном порядке. Троллей нельзя повредить ножами и кинжалами.

04.07.2009 в 12:10